Ecco la ricetta per preparare la torta con fichi secchi :
INGREDIENTI:
230g di farina
150g di zucchero
80g di burro
4 uova
1 vasetto di yogurt bianco (125g)
200g di fichi secchi
1 bustina di lievito per dolci
la punta di un cucchiaino di vaniglia bourbon (o una bustina di vanillina)
zucchero a velo
PREPARAZIONE
Tagliare i fichi a pezzettini e metterli in ammollo con il rhum per almeno 10 minuti .
Sciogliere il burro a fuoco basso , non deve bollire e tenetelo da parte .
Mettere le uova in una ciotola e montarlo con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso , aggiungere il burro fuso continuando a montare , unire al composto ottenuto lo yogurt , la farina e il lievito setacciati , la vaniglia , bisogna ottenere un composto liscio ed omogeneo .
Sgocciolare i fichi e aggiungerli al resto degli ingredienti , mescolare con una spatola e versare il composto ottenuto in una teglia imburrata e infarinata .
Cuocere la torta in forno a 180° per circa 40 minuti . Servire la tirta su un piatto da portata e spolverizzarlo con lo zucchero a velo . Servite la torta con fichi secchi con un buon caffè o per accompagnare un the
POTREBBERO INTERESSARTI:
TORTA DI MELE ALLO YOGURT SENZA BURRO
CIAMBELLONE CON ZUCCA NOCCIOLE E CIOCCOLATO
TORTA DI PESCHE SENZA BURRO E SENZA UOVA